espace-libre
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الفضاء الحر يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخوللوحة المفاتيح

 

 حلوى بوق......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
grand-vision




عدد الرسائل : 114
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

حلوى بوق...... Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بوق......   حلوى بوق...... I_icon_minitimeالسبت 17 مايو 2008, 19:14

حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح

حلوى بوق...... 0711221013221659850
حلوى بوق...... 0711221014111659853


--------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
grand-vision




عدد الرسائل : 114
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

حلوى بوق...... Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بقلاوة دائرية.   حلوى بوق...... I_icon_minitimeالسبت 17 مايو 2008, 19:16

حل بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزوىبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر

حلوى بوق...... 0711221015111659858
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
grand-vision




عدد الرسائل : 114
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

حلوى بوق...... Empty
مُساهمةموضوع: محنشة صغيرة.   حلوى بوق...... I_icon_minitimeالسبت 17 مايو 2008, 19:17

محنشة صغيرة.

هذه وصفة محنشة
المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر


حلوى بوق...... 0711221016401659867
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
grand-vision




عدد الرسائل : 114
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

حلوى بوق...... Empty
مُساهمةموضوع: غريبة بهلة   حلوى بوق...... I_icon_minitimeالسبت 17 مايو 2008, 19:19


غريبة بهلة

غريبة بهلة هي غريبة بلدية


500غ دقيق
100سكر صقيل
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاك صغير و نصف من الزبدة المدابة
كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير
في اناء نخلط الدقيق الصسكر الصقيل الدجنجلان و الملح و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل و يدلك جيدا و يحتفض به في التلاجة ليلة كاملة . بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا .نحضر كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة في ما بينها وتدخل للفرن حتى تتحمر.


حلوى بوق...... 0711221017071659869
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بوق......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
espace-libre :: نادي الاسرةوالمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: